Системы гидроизоляции
Системы гидроизоляции ALPOL
2007-05-25
Компания «ALPOL GIPS», отвечая на потребности рынка, разработала наборы продуктов для гидроизоляции строительных объектов. Существующие наборы продуктов, составляющие системы: ALPOL HYDRO PLUS (ванные, кухни и т.п.) и ALPOL HYDRO PLUS T (террасы, балконы), дополнены новой системой ALPOL AQUA PLUS, предназначенной для уплотнения таких объектов, как бассейны, водные резервуары, очистные станции и т.п. Ниже представлены краткие описания систем.

ALPOL HYDRO PLUS – ванные, кухни и другие помещения, подверженные воздействию влаги

Система ALPOL HYDRO PLUS обеспечивает комплексное выполнение гидроуплотнения в ванных и кухнях, в жилищном и промышленном строительстве, а также в зданиях общественного пользования, как в ремонтируемых, так и в строящихся объектах. Эта система предназначена для изоляции горизонтальных и вертикальных поверхностей под облицовкой, требующей расшивки (керамическая, мраморная, гресовая плитка и т.п.). Правильное выполнение гидроизоляции под плитками ограничивает механическую, т.е. отклеивание плиток, и биологическую, т.е. возникновение плесени и гриба, деградацию основания. Основные составляющие элементы системы ALPOL HYDRO PLUS: для гидроизоляции (полимерсиликатная грунтовка для минеральных оснований ALPOL AG 707 и гидроизоляционная пленка ALPOL AH 751); для приклеивания облицовки (цементные клеи в зависимости от основания и условий работы: полуэластичный клей для греса ALPOL AK 511, быстросхватывающийся эластичный клей ALPOL AK 512, эластичный клей ALPOL AK 513, белый эластичный клей для мрамора ALPOL AK 514, эластичный клей для греса ALPOL AK 515, полужидкий высокоэластичный клей ALPOL AK 516, полужидкий эластичный среднеслойный клей для керамической облицовки ALPOL AK 517; для заполнения фуг между плитками (цветные цементные затирки для узких швов от ALPOL AS 210 до ALPOL AS 295 и для широких швов от ALPOL AS 200 до ALPOL AS 287; серый эпоксидный раствор для расшивки ALPOL AH 760); вспомогательные материалы (уплотнительная лента, наугольники, манжеты, расширительные шнуры, силиконы).

ALPOL HYDRO PLUS T – террасы, балконы, лоджии

Для комплексного выполнение гидроизоляции на террасах, балконах и лоджиях в жилищном и промышленном строительстве, а также в зданиях общественного пользования, как в ремонтируемых, так и в строящихся объектах, предназначена система ALPOL HYDRO PLUS T. В этой системе изолируемая поверхность защищается продуктами, составляющими систему слоев в следующей последовательности: изоляционно-подвижный слой, термическая изоляция, прижимной слой, гидроизоляция под плитку, облицовка из плитки. Следует помнить о том, что эксплуатационные слои балконов и лоджий подвергаются воздействию особенно трудных и изменчивых условий эксплуатации. В период интенсивного нагревания на солнце поверхность балкона, террасы, лоджии может нагреваться до температуры, превышающей 70°C, и может в результате атмосферных осадков охладиться до температуры 10-12°C. Это приводит к возникновению сильных усадочных напряжений и размерных изменений верхнего слоя системы балкона, являющихся результатом термической расширяемости материала. Одновременно размеры конструкционной плиты не подвергаются существенным изменениям. В зимний период элементы балкона, террасы, лоджии подвергаются воздействию отрицательных температур, достигающих -30°C. Составные продукты системы ALPOL HYDRO PLUS T: для подкладочного слоя – подкладочная стяжка ALPOL AP 400, для слоя изоляции под плиты – полимерсиликатная грунтовка ALPOL AG 707 и уплотнительный раствор ALPOL AH 752; для приклеивания слоя облицовки – цементные клеи ALPOL AK 517, ALPOL AK 516, ALPOL AK 515, ALPOL AK 513 и ALPOL AK 512; для заполнения швов между плитками – эпоксидный раствор ALPOL AH 760; вспомогательные материалы.

ALPOL AQUA PLUS – бассейны, водные резервуары, очистные установки

Для таких объектов предназначена система ALPOL AQUA PLUS, обеспечивающая комплексное выполнение эксплуатационных слоев и изоляции в бассейнах с чашами, выполненными из армированного, обычного или водонепроницаемого бетона. Бетонные бассейны, в зависимости от размещения (внутренние, внешние), подвергаются непрерывному воздействию влаги и воды. Независимо от того, где расположен бассейн, на его конструкцию воздействуют изменчивые факторы (температура, давление воды изнутри и грунта снаружи, химические средства, используемые для подготовки воды и очистки чаши). В зависимости от назначения бассейна, находящаяся в нем вода может быть пресной (плавательные, рекреационные бассейны), соленой – морской (приморские рекреационные, санаторные, реабилитационные бассейны), минерализованной (санаторные, термальные бассейны). Набор системных продуктов обеспечивает выполнение внешней и внутренней изоляции чаши бассейна. Внешняя изоляция состоит из грунтовки – битумной эмульсии для изоляции и грунтовки ALPOL AH 740 и изоляции – битумной уплотнительной массы ALPOL AH 741. Внутренняя гидроизоляция состоит из полимерсиликатной грунтовки ALPOL AG 707 и водонепроницаемого раствора для бассейнов ALPOL AH 753. Для приклеивания плитки в бассейне рекомендуются эластичные цементные клеи - ALPOL AK 517, ALPOL AK 516 для горизонтальных оснований и ALPOL AK 513, ALPOL AK 512 для вертикальных оснований. Для заполнения швов между плитками предлагаем эпоксидный раствор ALPOL AH 760. Дополнительные материалы: ленты, манжеты, шнуры - такие же, как в системах ALPOL HYDRO PLUS и ALPOL HYDRO PLUS T.

Фундаменты, стены подвалов

Для выполнения неизменно эластичных гидроизоляций подземных частей зданий (фундаментов, стен подвалов) можно использовать набор продуктов из системы ALPOL AQUA PLUS на полимербитумной основе, битумную эмульсию ALPOL AH 740 и битумную массу ALPOL AH 741. Можно также использовать продукты на полимерцементной основе из систем ALPOL AQUA PLUS и ALPOL HYDRO PLUS T (полимерсиликатная грунтовка ALPOL AG 707, водонепроницаемый раствор ALPOL AH 753 и уплотнительный раствор ALPOL AH 752). Битумная масса ALPOL AH 741 позволяет дополнительно приклеивать плиты из пенополистирола и экструдированного пенополистирола, в случае утепления подземных частей зданий.

В распоряжении наших клиентов группа региональных торговых представителей и технических консультантов, к которым всегда можно обратиться за советом. Больше информации о наших продуктах Вы можете найти на интернет-сайте www.alpol.pl и в разделе технического консалтинга и применений, позвонив по телефону: 041/372 11 22.