Гипсы, клеи, шпаклевки и гипсовые глади
Микроклимат в наших домах с продуктами ALPOL
2007-05-23

Гипсовые изделия принадлежат к самым экологическим строительным материалам, так как не содержат вредных примесей и обеспечивают в помещениях благоприятный микроклимат, впитывая или отдавая избыток влаги. Штукатурки, накрывки и гипсокартонные плиты пользуются огромной популярностью и используются для отделки интерьеров. Своей популярностью они обязаны исключительной простоте монтажа, всесторонности применения и доступным ценам.

Гипсовые накрывки ALPOL

Задачей гипсовых накрывок является придание отштукатуренной поверхности идеальной гладкости. Накрывки наносятся на цементные, цементно-известковые, известковые, гипсовые штукатурки, основания из сборного бетона или бетона, заливаемого в системной опалубке, с использованием грунтовки для бетонных оснований ALPOL AG 702. Толщина слоя накрывки составляет около 2-3 мм, следовательно, ее расход невелик. Накрывки используются в отделочных работах, как в новых, так и в ремонтируемых зданиях (для быстрого обновления старых штукатурок). Нанесение накрывки - это простая операция.
ALPOL предлагает:
  • гипсовая накрывка ALPOL AG S21;
  • белая гипсовая накрывка ALPOL AG S22;
  • супербелая гипсовая накрывка ALPOL AG S23;
  • финишная супербелая гипсовая накрывка ALPOL AG S24.

Для отделки 1 м2 стены слоем толщиной 2 мм достаточно 2 кг накрывки. Полученную ровную, белую стену можно покрасить краской или оклеить обоями.

Сухая альтернатива штукатурки

Гладкие, как лед, стены можно получить также, выполнив так называемую сухую штукатурку, т.е. облицовку из гипсокартонных плит. Плиты легко крепятся и хорошо приклеиваются к стене с помощью гипсового клея. Швы между плитами следует заполнить шпатлевочным гипсом с использованием армирующих лент.

Гипсовые клеи ALPOL

Качество гипсового клея, использованного для монтажа гипсокартонных плит, влияет на окончательный внешний вид помещения. Клеи ALPOL используются как профессионалами, так и любителями. Особой рекомендации заслуживает гипсовый клей типа T ALPOL AG K11, с помощью которого можно приклеивать плиты к необработанным и отштукатуренным стенам. Достаточно, чтобы основание было очищено и окрашено соответствующим грунтом ALPOL AG 700 или ALPOL AG 703. Гипсовый клей ALPOL AG K11 обладает прекрасной адгезией и после нанесения на гипсокартонную плиту не сплывает. В том случае если поверхность основания является достаточно ровной, клей распределяется зубчатой теркой, как в случае приклеивания керамической плитки. Положение гипсокартонной плиты можно корректировать в течение 10 минут после приклеивания. Клей следует израсходовать в течение 30 минут после смешивания с водой. Его расход составляет 2,5 кг/м2. Фирма ALPOL GIPS рекомендует также гипсовый клей типа P ALPOL AG K10, особенно для соединения гипсокартонных плит Pro-Monta или других гипсовых элементов, из которых строятся легкие простенки. Этот клей можно использовать также для приклеивания гипсовой лепнины.

Шпаклевочные гипсы

Шпаклевочные гипсы ALPOL AG S17 и ALPOL AG S19 прекрасно подходят для заполнения стыков гипсокартонных плит из-за очень хорошей адгезии к основанию. Они легко наносятся и разглаживаются. Шпаклевочный гипс ALPOL AG S19 рекомендуется не только для расшивки плит, но и для выравнивания небольших неровностей и убытков в штукатурках и стенах. Перед его нанесением основание следует очистить от старых красок, пыли, крошек штукатурки. Края гипсокартонных плит, также как и другие основания, следует загрунтовать грунтом ALPOL AG 700 или ALPOL AG 703. В случае бетонных поверхностей рекомендуется использовать грунт ALPOL AG 702. Шпаклевочный гипс ALPOL AG S19 необходимо израсходовать в течение 30 минут после приготовления. Медленно связывающимся шпаклевочным гипсом ALPOL AG S20, за исключением гипсокартонных плит, можно расшивать также плиты и гипсовые элементы, предназначенные для строительства простенков. Кроме того, он рекомендуется для реновации старых штукатурок и ремонта бетонных поверхностей. Шпаклевочный гипс ALPOL AG S20 наносится также как и ALPOL AG S19, с той лишь разницей, что его следует израсходовать в течение 1 часа после приготовления. Гипсовые накрывки ALPOL AG S21 и ALPOL AG S22 рекомендуются для выполнения накрывки на стенах и потолках внутри зданий, а супербелая гипсовая накрывка ALPOL AG S23 – для выполнения снежно-белой накрывки на стенах и потолках внутри помещений. «Alpol Gips» предлагает также финишную супербелую гипсовую накрывку ALPOL AG S24, служащую для ручного разглаживания швов гипсокартонных плит и для выполнения накрывки на стенах и потолках внутри зданий. Гипсовые накрывки и клеи ALPOL прекрасно подходят как для новых, так и для ремонтируемых объектов.